· 

Чисто гипотетически...

 

Сегодня, как, в прочем, и в прошлом, очень много внимания уделяется вопросам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Идеалом для многих является брак, в котором оба партнера верны друг другу физически и во всех иных смыслах. Стремление к отношениям «на стороне» воспринимается по-разному – с болью, с осуждением, с пониманием, с юмором, но чаще всего довольно лицемерно и по-ханжески. Например, некоторые люди ревностно рассуждают о супружеской верности, но при любом удобном случае рады сходить налево…


Детей с детства учат этим догмам о вечной, верной любви. Но взрослея, они сталкиваются с циничной правдой жизни. И если ты не освободился из этого капкана – тебя будут использовать до самой твоей смерти, апеллируя, то к священному браку, то к ответственности за тех, кого приручил, то к детям, которым нужна полная семья и т.д. и т.п.

 

Так и живут люди – чтобы никого не обидеть, ради мира и покоя в семье, чтобы не спровоцировать обострение смертельной болезни (обычно это покалывание в левой стороне грудной клетки), ради сохранения социального статуса и, конечно же, ради детей.  

 

Интересно, что на Земле есть народы с «дикой» моралью, которые все делают в этом плане наоборот. И они счастливы. Так может это наша мораль дикая, несуразная и деструктивная, раз она причиняет людям столько страданий? 

 

Ваше мнение?

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0