· 

Герой нашего времени

 

Давным-давно один старый психиатр рассказал мне интересную историю. В свое время он занимался исследованием, связанным со слабоумием. В частности, он изучал возможности социальной адаптации мужчин-дебилов, живущих в сельской местности («дебил» - звучит грубовато, но на самом деле это медицинский термин, который означает легкую степень слабоумия).

 

Он ездил по небольшим населенным пунктам, находил мужчин, стоящих на учете с таким диагнозом, смотрел, как они живут и т.д. Некоторое время спустя он обратил внимание на интересную деталь.

Многие его «клиенты» были женаты и женаты на женщинах с нормальным интеллектом. Он начал интервьюировать этих женщин. Почти со всеми у него происходил примерно следующий разговор:

- Вы понимаете, что ваш муж отличается от других людей?

- Да, он дурачок…

- Зачем же вы вышли за него? Ведь вокруг много нормальных мужчин.

- Да, но посмотрите, как ведут себя эти «нормальные» мужчины – не работают толком, целыми днями пьют, да еще и колотят своих жен. А мой, все, что ни скажу, тут же делает. Говорю ему, наруби дров – пожалуйста, вскопай огород – нет проблем, убери навоз – запросто. Поглажу его по голове, поцелую, похвалю – он счастлив как ребенок. В постели – жеребец! А ума у меня на нас двоих хватит… 

 

© Ягдар Туреханов

Еще по теме

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Белка (Суббота, 10 Январь 2015 17:08)

    Пошла искать дебила...