· 

Как выбрать из двух парней одного / из двух девушек одну?

 

Этот вопрос нередко задают и юные девушки / парни и взрослые женщины / мужчины.

 

Идем по порядку. Раз такой вопрос возник, значит каждый из претендентов, чем-то вам очень нравится, а чем-то не очень. Оно и понятно, мужчинам нужна девственная распутница, женщинам – чувствительный мачо… 

Первое что можно сделать – задать себе вопрос: «Зачем этот (или другой) человек мне нужен? Чего я хочу от него или от нее?». Ответы могут быть разными – хочу замуж/жениться; хочу любить/быть любимым; хочу создать семью и родить детей; хочу быть счастливой/счастливым; хочу остепениться или жить, как живет большинство людей в моем возрасте и т.д. Но вы постарайтесь сформулировать свою цель, как можно более конкретно и запишите ее где-нибудь в блокноте.  

 

Второй вопрос – «Что для меня самое главное в отношениях?». Перечислите то, что вы цените в отношениях больше всего и без чего вообще не представляете себе никаких отношений. Такими ценностями могут быть – позитивный настрой и юмор; искренность и открытость; секс; верность; соответствие вашему пониманию женской / мужской роли (мужчина – сильный и смелый, женщина – добрая и мягкая или наоборот) и т.д. Возможно, вы включите сюда и бытовые вопросы – умение готовить еду или разбираться в технике и т.п., а может и нет. Запишите свои самые главные ценности (хорошо, если их будет не менее четырех) туда же в блокнот.

 

Следующий шаг – представьте себе по очереди каждого из своих претендентов или претенденток в той роли, которую вы им обозначили, отвечая на первый вопрос. Например, если вы хотите создать с вашим избранником или избранницей семью, представьте его/ее в роли супруга/супруги. Расслабьтесь и пофантазируйте, как вы будете жить, как будете общаться, чем заниматься, о чем разговаривать и т.д. и т.п. Прокрутите в голове несколько дней совместной жизни, затем ускорьтесь и прокрутите несколько лет. Если человек вам нужен не на долго, например, лет на пять, прокрутите в голове именно эти пять лет своей жизни. Если собираетесь жить вместе долго, представляйте всю жизнь до конца или попробуйте заглянуть так далеко, как только сможете.

 

После просмотра этого внутреннего фильма, возьмите список ценностей и подумайте, насколько ваш партнер им соответствует или будет в состоянии соответствовать. Задание может показаться трудным, но вы ведь знакомы уже не один день и знаете как он или она ведет себя в тех или иных ситуациях. Этого материала достаточно, чтобы представить, как именно вы будете решать жизненные вопросы, и преодолевать возможные трудности. Проделайте это не спеша и отдельно с каждым своим кандидатом.

 

Теперь сравните два фильма. Какой из сценариев вам нравится больше? Взвесьте все плюсы и минусы, все за и против. Возможно, что где-то или как-то вы нарисовали себе слишком идеальную картинку. Возможно, где-то вы видите то, что хотите увидеть и не замечаете то, чего не хотите замечать. Не торопитесь с выводами. Пусть процесс взвешивания займет 2, 3 или более дней. Возможно по истечении определенного срока у вас появится полная уверенность в том или ином выборе. Возможно, вы захотите пристальнее присмотреться к своим друзьям и подругам, к тем чувствам, которые вызывает у вас их поведение в разных ситуациях и т.д. Возможно вы вообще выберете третий или четвертый варианты, которые сначала и не рассматривали...

 

Если что-то не получается или вы растерялись или запутались, не унывайте. Глубоко вздохните и начинайте процесс заново с первого шага – определения цели вашего выбора. Зачем этот (или другой) человек мне нужен? Чего я хочу от него или от нее? Если же и это не помогает – звоните мне. Удачи!

 

© Ягдар Туреханов


Оставить комментарий

Комментарии: 0