· 

Психологическое айкидо

- Куда прешь, корова?!

- На себя посмотри, козел!!!

 

Часто ли вам приходилось слышать подобные диалоги? Пробки на дорогах, толпы в общественном транспорте, мусор в подъезде, аврал на работе, непослушные дети, непонимающий супруг или супруга... Современный мир - это нервы и спешка, злость и отчаяние. Люди не выдерживают и... неизбежно вступают в конфликты. Но конфликты редко приносят в душу мир и покой. После них бывает еще хуже. И так изо дня в день. В итоге - несчастный, издерганный человек с толстенной медицинской картой (гипертония, инфаркт, инсульт, язва, астма и т.д.).

 

Более того, нередко конфликты бывают скрытыми, завуалированными. Под маской доброты и понимания, люди могут скрывать зависть и ненависть. Человек, которому вы доверяли и считали, если не другом, то по крайней мере, доброжелателем, вдруг совершает подлый и коварный поступок по отношению к вам...

 

В это трудно поверить, но выход есть. На самом деле, можно сохранить здоровье, достоинство, уверенность и рассудок, даже в нашем сумасшедшем мире. От конфликтов, конечно никуда не деться - мы живем не на необитаемом острове. Но можно научиться разрешать их элегантно и даже весело. Более того, можно повернуть все так, что нападающий станет на вашу сторону. 

 

Читать книги по психологическому айкидо

 

PS (как повел бы себя мастер психологического айкидо):

- Куда прешь, корова?!

- На пастбище...

Оставить комментарий

Комментарии: 0