Кому я помочь не в силах

 

Здравствуйте! Принимая решение работать со мной, важно понимать, что я не всемогущий гений и возможности мои ограничены. Мой опыт, например, показывает, что я вряд-ли смогу помочь тем, кого ко мне "привели" путем уговоров или "мягкого" принуждения. Я не работаю с парами - только индивидуально. 

 

Консультирование проходит только тот, кто договаривается со мной о встрече, то есть тот, кто сам пришел к выводу, что ему нужна именно моя психологическая помощь. Прошу вас, не назначайте встречу для кого-то, вместо него или нее. Попытки вынудить или уговорить идти на консультацию своих родных и близких не только не будут иметь позитивного эффекта, но и приведут к еще большему их сопротивлению - явному, либо скрытому.

 

Если вы хотите помочь близким и считаете, что требуется именно психологическая помощь - скажите им об этом - они могут найти подходящего им специалиста, если посчитают нужным. Если вы считаете, что они не в состоянии понять происходящее с ними и принять адекватное решение (невменяемы), лучше обратиться к психиатру.

 

Я не в состоянии помочь людям, которые ищут колдуна, гадалку, экстрасенса, религиозного учителя, духовного гуру, специалиста по приворотам и отворотам. Если ваша цель, кого-то спасти, вылечить, образумить, наставить на путь истинный, вернуть, повернуть, отвернуть и т.д. - Я не смогу вам помочь. Это за пределами моих возможностей.

 

То же самое относится к тем, кто пришел меня испытать, потроллить или отдохнуть за приятной беседой. Высокомерие, наглость, хамство, лицемерие, ханжество, так же не обещают какого-либо положительного результата. Я не говорю, что это плохо или не правильно. Но практика показывает, что таким людям я, к сожалению, помочь не в состоянии.

 

Не смогу я помочь и религиозным фанатикам, расистам, националистам-шовинистам и другим ксенофобам. 

 

Беря на встречу маленького ребенка, важно понимать, что это может снизить и снизит эффективность консультирования. Ребенок может всячески привлекать ваше внимание, а вы, естественно, будете отвлекаться от работы над собой.

  

Эти ограничения могут показаться странными. Но, думаю, лучше обговорить их заранее, чтобы не создавать повода для разочарований.

 

О правилах, связанных с оплатой, опозданиями и пропусками встреч смотрите здесь

 

И, я не даю советов и рекомендаций, не указываю верный путь. Почему все так, а не иначе, можно прочитать здесь.