· 

Трубка Мира

Stoned (inhale)

 

«Курить бросить легко.

Я сам бросал тысячу раз»

Марк Твен

 


Это было в начале времен. Божественный белый бизон в облике прекрасной женщины передал первым людям Священную Трубку, а вместе с ней и знания о смысле всего сущего. Трубка – символ зарождающейся Вселенной, курящий человек – символ Бога-творца. Во время ритуального таинства, человек, действуя как Творец, расширяет границы Мира, испуская дым во все стороны Света. При этом он утрачивает свою обособленность и освобождается от одиночества, полностью растворяясь в расширяющемся пространстве… 

 

Сейчас любой из нас за копейки может купить набор из двадцати священных трубок и совершать таинство всегда и везде бесчисленное число раз. Современный цивилизованный мир предлагает дешевое и доступное средство для умиротворения и борьбы с одиночеством. Тем не менее, некоторые люди пытаются бросить курить, и у некоторых это даже получается. Но какой ценой?!


Обычно человек курит, когда хочет сделать перерыв, замедлиться и снять напряжение. Курение в группе дает чувство общности и взаимопонимания. Курение может быть атрибутом сексуальности и социального статуса. Сигарета помогает делать эффектные паузы в разговоре, давая время обдумать ответ. Где все это взять без курения? Как расслабляться, общаться и производить впечатление? Это вопрос. 


Человек, бросающий курить – нервный, раздражительный, взрывчатый тип, чаще всего, набирающий лишний вес. Попытки бросить курить, через некоторое время, приводят к осознанию жизни такой, как она есть – бессмысленной, идиотской суеты завистливых, подлых и мелочных созданий – «венцов творения». Появляется понимание того, что ты на самом деле никому не нужен. Супруга или супруг считают тебя эгоистичным паразитом, с которым связывают только дети. Дети уверены, что ты тупой зануда. Родители все еще пытаются тебя изменить, не спеша, погружаясь в неизбежный маразм. «Друзья» и «подруги» просто используют тебя, мгновенно исчезая, как только становятся нужны. Хочется биться головой об стену, плюнуть на всех, разрушить все и построить новый мир с нуля. Но эта задача требует некоторой самоотверженности и душевных сил, которые уже и так на исходе. Последствия радикальных перемен добьют тебя. Гораздо разумнее вернуть все на свои места…


Дым, как волшебные очки, через которые будущее представляется не таким уж и мрачным. Супруга или супругу можно терпеть (все остальные варианты-то еще хуже). На худой конец, можно найти кого-то на стороне. Дети скоро вырастут, успокоятся и станут «нормальными» людьми, такими же, как ты сейчас. Родители рано или поздно умрут, довольные, что ты преподнес им их «стакан воды». Друзья не так уж и плохи, учитывая, что дела их идут еще хуже, чем у тебя – на их фоне, ты хоть что-то из себя представляешь… 


В целом, ты и так уже много сделал – дожил до своих лет, тебе хватает на хлеб, для своего круга ты человек значительный. В конце концов, ты звено в непрерывной цепи поколений. Ты не лучше и не хуже других. В наше время просто жить – уже подвиг. Опыт показывает – серьезные перемены ни к чему хорошему не приводят. Возможные выгоды сомнительны, а потери реальны. Не стоит торопиться с принятием важных решений. Подожди немного и все вопросы решаться сами собой. Такова мудрость жизни. Ты творец своей Вселенной. Затянись священным дымом и расширь границы своего сознания. Слейся с Божественным абсолютом – уйди от одиночества и смерти в мир совершенства и гармонии.

 

текст внутри спойлера...

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    ZD (Среда, 02 Май 2012 01:52)

    круто, +100