Цитаты

Цитаты · 21 Июнь 2018
Мои воспоминания — словно золотые монеты в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья
Цитаты · 18 Май 2018
Я родился в бурную ночь на корабле, плывущем по Чёрному морю от Босфора к румынскому порту Константе. Это произошло на рассвете Субботы, роды закончились как раз перед началом молитвы… Никто не знает, какой это был корабль: греческий, турецкий, румынский или испанский. С этой неопределённости берёт начало неопределённость моей жизни и моего гражданства… Я родился гражданином вселенной, как моряк, скитающийся из страны в страну по разным морям.
Цитаты · 05 Май 2018
Повесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости...
Цитаты · 05 Май 2018
Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях...
Цитаты · 07 Февраль 2018
...Ревность — это результат сильного и глубокого чувства неполноценности. Как правило, ревнивый человек боится не удержать своего партнера, и в тот самый момент, когда он хочет управлять им и влиять на него, различными проявлениями ревности он только выдает свою слабость...
Цитаты · 15 Январь 2018
"Анархия — мать порядка" и "От каждого по его способностям, каждому — по его труду" - неужели это слова одного и того же человека?
Цитаты · 09 Январь 2018
Каждый ребёнок рождается божеством, а потом опускается до человека
Цитаты · 23 Декабрь 2017
Депрессия стала таким распространенным явлением в наши дни, потому что мы живем в нереальности, и большая часть нашей энергии уходит на преследование нереальных целей. Мы очень похожи на биржевых спекулянтов, добивающихся несуществующей прибыли, которую очень мало кто из нас вложит в настоящие удовольствия.
Цитаты · 09 Декабрь 2017
Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее.
Цитаты · 07 Ноябрь 2017
Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали. Книгопечатание все изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет в виду Жильсон, когда говорит, что на смену эпохе философов, занимавшихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами. Дошло до того, что сегодня философский трактат, не ссылающийся ни на какие авторитеты, не подкрепленный цитатами и комментариями, никто не принял бы всерьез.

Далее